Tercer Cielo

Biografía de Tercer Cielo

Tercer Cielo es un exitoso dúo de música cristiana del género pop. Actualmente lo conforman los esposos Evelyn Herrera, nacida en 1985 en Phoenix, Arizona – EE.UU. y Juan Carlos Rodríguez, nacido en 1981 en Santo Domingo, República Dominicana.

Esta dupla musical cuenta con una discografía que abarca 11 producciones musicales de estudio, dos recopilatorias y una videografía.

Tercer Cielo cuenta con dos nominaciones a los Premios Grammy Latino y tiene en su haber numerosos premios, como: Arpa, Casandra Unción, AMCL y BMI.

Sus inicios

El dúo Tercer Cielo se funda en el año 2000, por los jóvenes dominicanos Marcos Yaroide y Juan Carlos Rodríguez. Es este último, quien tiene la iniciativa de formar el dúo, para lo cual invita a su amigo Marcos a formar parte de este proyecto.

Por aquel entonces, Juan Carlos Rodríguez se establece como compositor y productor. Por este motivo el dúo asiste frecuentemente como invitado a eventos relacionados con la música cristiana. Rápidamente se dan a conocer a través de todo República Dominicana y en el mismo año lanzan su primera producción musical titulada En ti.

En el 2003 producen su segundo trabajo musical llamado “Tercer Cielo”, por el cual consiguen dos discos de oro, así como, uno de los Premios AMCL 2003, Premios Paoli 2003 y el título de Artista Góspel de las Antillas, en Curacao. En el 2004 lanzan su álbum Ahora tengo más.

En el año 2005 Marcos Yaroide decide retirarse de Tercer Cielo, para ejercer como Pastor y continuar su carrera musical como solista.

Nueva etapa

Juan Carlos conoce a la cantante estadounidense de ascendencia mexicana Evelyn Herrera, cuando lo invitan a producir un proyecto musical para ella. Luego de una amistad entre ambos, en el año 2006 llegan al matrimonio.

En el año 2007 Evelyn deja la carrera como solista, que empezara a la edad de 13 años, para formar parte del dúo Tercer Cielo.

En esta nueva etapa el dúo alcanza éxito no sólo en el ámbito cristiano, si no en el secular. Este público se ve conquistado por las mejores canciones cristianas de amor del dúo. Llegan a tener más de diez millones de seguidores en la conocida página de Facebook y muchos fans en más de 200 ciudades alrededor del mundo.

Su música se ubica dentro de las mejores canciones cristianas y se difunde a través de la radio, internet y las redes sociales.

El 20 de enero de 2009 nace la primera hija de Juan Carlos y Evelyn, a la cual le ponen por nombre Mía Chanel.

Nominaciones al Latin Grammy

En el 2011 el dúo recibe una nominación a los Premios Grammy Latino en la categoría “Mejor álbum cristiano”, por su producción Viaje a las estrellas.

en el 2012 nuevamente recibe una nominación a los Premios Grammy Latino 2012, por su álbum Lo que el viento me enseñó.

En abril de 2013, Tercer Cielo recibe uno de los Premios Soberano en la categoría “Música religiosa contemporanea” y en agosto, una nominación en la categoría “Destacados en el extranjero”, de los Premios Galardón 2013.

El 23 de abril de 2014 llega al mundo Aria Belle, la segunda hija del dúo Tercer Cielo. En agosto de 2014, el dúo da a conocer su primer libro, titulado “La batalla contra mi propio yo”, el cual habla sobre 90 hábitos importantes para la vida de una persona.

El 23 de setiembre de 2015, el álbum Irreversible, de Tercer Cielo fue nominado en la categoría “Mejor álbum cristiano en español” , de los premios Latin Grammy, en su décimo sexta entrega.

Discografía

  • 2000 En ti
  • 2003 Tercer Cielo
  • 2004 Ahora tengo más
  • 2007 Llueve
  • 2008 Navidad
  • 2009 Gente común sueños extraordinarios
  • 2009 Hollywood
  • 2010 Gente común sueños extraordinarios (Edición Especial)
  • 2011 Viaje a las estrellas
  • 2012 Eternamente enamorados
  • 2012 Lo que el viento me enseñó
  • 2012 Lo que el viento me enseñó – de luxe
  • 2014 Irreversible

Videografía

  • 2010 Tercer Cielo en concierto “Creeré”.

Bibliografía

  • 2014 La batalla contra mi propio yo

Premios
Premios AMCL:

  • 2003 Canción del año –
  • 2007 Artista del año
  • 2007 Canción del año
  • 2007 Álbum del año
  • 2007 Banda del año
  • 2008 Artista del año
  • 2008 Álbum del año
  • 2008 Banda del año
  • 2009 Artista del año
  • 2009 Calidad sonora álbum del año
  • 2009 Composición del año
  • 2009 Canción promocional del año
  • 2009 Álbum de Navidad del año
  • 2011 Artista del año
  • 2011 Canción del año
  • 2011 Canción del pueblo del año
  • 2012 Grupo del año

Premios Arpa:

  • 2011 Canción del año
  • 2011 Mejor álbum de grupo o dúo

Soberano (antes Casandra):

  • 2010 Mejor álbum de música religiosa contemporánea
  • 2011 Mejor álbum de música religiosa contemporánea
  • 2013 Música religiosa contemporánea

Premios Unción:

  • 2010 Mejor álbum género pop
  • 2010 Mejor canción de grupo
  • 2010 Mejor canción del año
  • 2011 Mejor grupo del año
  • 2012 Mejor grupo del año

BMI Latin Music Award:

  • 2011 Composer/Publisher recognition

Añadir un Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.